A la  SEGPA du collège des 4 Arpents, les élèves de 4ème et 3ème bénéficient d’un atelier professionnel « Hygiène Alimentation Service», encadré par leurs deux professeurs Mme Bouju et Mme Maurer

Les professeurs d’atelier avec l’aide de l’équipe pédagogique proposent tout au long de l’année des contenus et thèmes variés et ludiques au travers de la cuisine, du service en salle, de l’entretien du linge  et des locaux, permettant aux élèves de  développer rigueur, ponctualité, organisation, écoute, persévérance, travail d’équipe, compétences  indispensable à l’insertion dans le monde professionnel….

 

Notification d'affectation 3ème

Les  dossiers d'inscription dans les lycées, les notifications d'affectation, le bilans de fin de cycle et les nouvelles convocations au DNB, et les attestations d'ASSR seront diffusées aux élèves de 3ème vendredi 28 juin de 10h à 12h dans le hall de l'établissement.

Les élèves devront rendre leurs derniers livres ce jour-là, Les familles devront également s'être acquittées des factures de demi-pension pour recevoir l'Exeat de l'établissement.

PRESENCE DES 3èmes OBLIGATOIRE LE 28/06 ENTRE 10H ET 12H

...mais aussi une découverte d’autres métiers par l’intervention de professionnels extérieurs ainsi que des visites ou stages de CFA ou lycées professionnels afin d’aider chaque élève à construire progressivement son projet professionnel.

 

Le restaurant de la SEGPA vous accueille tous les mardis midi.

Les réservations se font au plus tard le vendredi qui précède la semaine du repas par téléphone au 0160074623 auprès de Mme Lecaudé. Le tarif des repas gastronomique est de 12 euros. Les paiements s'effectuent par chèque bancaire.

 

Diaporama au restaurant

 

 

 L’atelier de la SEGPA du collège des 4 arpents c’est le « Direct en bouche » Restaurant pédagogique ouvert à la clientèle extérieure ayant une capacité d’accueil de 20 personnes maximum, ouvert le vendredi midi de 12h30 à 14h30 sur réservations uniquement, dans lequel les élèves de 3ème et leurs professeurs auront à cœur de vous servir de bons et jolis plats au fil des saisons et des thèmes choisis avec un menu à 12 (entrée, plat , fromages et dessert). Règlements en chèque ou espèces.

 

nous vous conseillons de réserver au moins une semaine à l’avance :

· Au standard du collège 01.60.07.44.88 le Mardi, Jeudi et Vendredi uniquement en demandant l’atelier de la SEGPA 

· En envoyant un mail : v.maurer@live.fr merci de laisser vos coordonnées pour la confirmation

 

JSN Corsa template designed by JoomlaShine.com